Готовим сами

Раздел для неформального общения. Здесь разрешается флудить, флеймить, обсуждать различные темы

Модератор: Кими

Аватара пользователя

konsinel©
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 19:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

Готовим сами

Сообщение konsinel© » 15 июн 2016, 21:09

Добрая Фея писал(а):Источник цитаты Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Блииин! Теперь надо идти за кабачками...
Ну нельзя такие вкусняшки выкладывать в открытом доступе!!!
Бурдучек №2...
Все будет так, как надо! Даже если все будет наоборот!!!
https://vk.com/konsinelcasting
https://konsinel.ru


zoleng
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 06:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Готовим сами

Сообщение zoleng » 21 июн 2016, 13:00

Требуется большое количество «материала»: на приготовление всего одной порции обычно уходит 1,2 кг рульки – много уходит на кости, кожу, сало - к тому же мясо сильно уваривается (ужаривается). Сам процесс готовки очень продолжителен и занимает обычно 3-4 часа, хотя в технологии приготовления нет ничего сложного. Рулька свиная в духовке получится более мягкой, сочной и нежной, если ее предварительно сварить.
В кипящую воду опустить почищенные и крупно нарезанные морковь, сельдерей, имбирь и корень петрушки, добавить 2-3 луковицы со срезанной верхушкой, очищенные от шелухи до последнего слоя. В кипяток добавить гвоздику (можно воткнуть в лук), сильно посолить, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, который следует предварительно крупно потолочь (не молоть!). По желанию можно добавить можжевельник в ягодах и майоран – пряности придадут блюду аромат дичи. Как только все закипит, вложить вымытые (при необходимости почищенные), обсушенные салфетками рульки, довести до кипения и варить на малом огне час – время зависит от веса продукта и возраста животного: чем больше рулек или старше свинья, тем больше будет время варки.
Сваренный продукт извлечь из бульона, слегка остудить, кожу надрезать крестом через каждые 3 см – так мясо быстрее пропечется, а лишний жир вытопится, не повредив мясо. Шкуру обмазать смесью горчицы, постного масла и молотого перца, поместить на выстланный фольгой противень, а противень - в разогретую до 220 °С духовку. Смазывать шкурку можно как перед приготовлением, так и перед окончанием запекания. В последнем случае выше вероятность того, что рулька не пригорит, к тому же вместо подсолнечного масла мясо можно полить жиром, вытопленным из рульки. Переходим к главному вопросу: как приготовить рульку в духовке, чтобы она получилась мягкой? После 15 минут запекания при высокой температуре (как только рулька подрумянится), температуру в духовке следует убавить до 180-190 °С и запекать, пока шкурка не станет глянцевой, блестящей, золотисто-коричневой. При этом приблизительно каждые 10 минут готовящееся блюдо надо тщательно поливать соком, выделяющимся из рульки. Общее время запекания в среднем составляет 40 минут. Готовое блюдо, вынутое из духовки, прикрывают фольгой и оставляют минут на 10 постоять, и только потом подавать на стол.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Рульку можно приготовить не за один день, а распределить во времени – от того, что сварена она будет сегодня, а запечена завтра, качество блюда не ухудшится.
Если вы хотите придать рульке форму, ее плотно заматывают в марлю, скалывают зубочистками или перевязывают шпагатом на время варки.
Перед дальнейшей обработкой «упаковку» следует удалить. Оставшийся после варки рульки бульон можно использовать для изготовления супов или даже для заливного – бульон получается достаточно крепким и легко превращается в желе при охлаждении.
Вложения
10.jpg


Малина
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 май 2016, 12:23
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 83 раза

Готовим сами

Сообщение Малина » 26 июн 2016, 22:50

Земляничное варенье «3 в 1»

1 кг садовой земляники
0,5 кг садовой земляники-шпанки
0,5 кг лесной земляники
2 кг сахара
200 мл воды

В таз засыпаем сахар, заливаем воду и на тихом огне доводим сироп до кипения.
Засыпаем садовую землянику -доводим до кипения.
Засыпаем шпанку - доводим до кипения
Засыпаем лесную землянику - доводим до кипения.
Варим на очень сильном огне(прямо бурлит «шапкой») 30-40 мин. Я определяю готовность варенья по звуку – оно начинает «шпокать» :)
Вложения
земляничное варенье (3).JPG
3 в 1
земляничное варенье (4).JPG
сироп закипел
земляничное варенье (1).JPG
шапка
земляничное варенье (2).JPG
воть)))


Малина
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 май 2016, 12:23
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 83 раза

Готовим сами

Сообщение Малина » 17 июл 2016, 23:06

ЛИСИЧКИ ПРОСТО ЖАРЕНЫЕ
Лисички собираем, перебираем, моем, режем.
В глубокой сковороде выпариваем воду с добавлением пучка укропа;
Добавляем молодой лук и масло, и просто жарим!!!!
Вложения
11.07.16 (2).JPG
11.07.16 (4).JPG
11.07.16 (7).JPG


Малина
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 май 2016, 12:23
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 83 раза

Готовим сами

Сообщение Малина » 21 июл 2016, 22:08

САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОГО ЗМЕЯ или ОгуреШный :D
Китайский змей - 1
чеснок 2-3 зубчика
термостатный йогурт-250 гр
оливковое масло- 1 ст.ложка
сушеная мята- щепотка

Змея очистить и порезать мелко(см.фото); выдавить чеснок; заправить йогуртом; полить оливковым маслом и посыпать мятой. Вкусненько :air_kiss_2:
Вложения
огуречный освежающий (3).JPG
огуречный освежающий (4).JPG
огуречный освежающий (1).JPG
огуречный освежающий (2).JPG


Малина
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 май 2016, 12:23
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 83 раза

Готовим сами

Сообщение Малина » 23 июл 2016, 22:03

А наш притончик гонит самогончик :D
СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
1 литр сока
0.5 кг сахара
Гоним сок допотопной соковаркой, добавляем сахар, разливаем по бутылкам и отправляем в морозилку. Очень хорош с пломбиром, запеканками, пудингами, блинами ну и конечно…с водочкой ;)
Вложения
сиропчик (2).JPG
сиропчик (3).JPG
сиропчик (4).JPG
сиропчик (1).JPG

Аватара пользователя

Marik
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2016, 00:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 16 раз

Готовим сами

Сообщение Marik » 25 июл 2016, 16:39

Оладьи из кабачков... :)

Аватара пользователя

Marik
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 май 2016, 00:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 16 раз

Готовим сами

Сообщение Marik » 25 июл 2016, 16:58

Дядя Федор писал(а):Источник цитаты а рецептура где?

Она всем известна! ;)
Но если вы так настаиваете...то вот!
Ингредиенты:
2 кабачка;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
по вкусу зелень, соль, перец;
раститительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.
2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.
3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.
Последний раз редактировалось Marik 25 июл 2016, 17:01, всего редактировалось 1 раз.


Малина
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 май 2016, 12:23
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 83 раза

Готовим сами

Сообщение Малина » 27 июл 2016, 20:39

Дядя Федор писал(а):Источник цитаты это то, о чем я думаю?

Она самая :roll:
Вложения
DSCN1406.JPG


zoleng
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 06:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Готовим сами

Сообщение zoleng » 01 авг 2016, 02:21

Баклажаны по-корейски
Ингредиенты: баклажан 2 шт перец болгарский 3 шт лук репчатый 1 шт морковь 1 шт чеснок 5-6 зубчиков сахар 1 ч.л соевый соус 2 ст.л уксус 9% 30 мл кунжут 1 ст.л Приготовление: Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита
Вложения
image (3).jpg


Вернуться в «КУРИЛКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость