Готовим сами

Раздел для неформального общения. Здесь разрешается флудить, флеймить, обсуждать различные темы

Модератор: Кими


Малина
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 май 2016, 12:23
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 83 раза

Готовим сами

Сообщение Малина » 07 авг 2016, 17:12

Снова Варенье - сезон, однако :)
ЯблоШное из кориШных яблок
2 кг очищенных порезанных яблок
2 кг сахарного песка
200-300 гр ягод( любых, для цвета - красная, черная смородина, ежевика, малина...)
Рецепт классика: разводим сироп, доводим до кипения, кидаем яблоки - доводим до кипения, кидаем ягоды - доводим до кипения, и на сильном огне варим 20-25 мин.
Раскладываем горячим, т.к. очень быстро застывает. Отлично годится для выпечки - не вытекет из пирожков :good:
Вложения
яблочное варенье с кр.смородиной (1).JPG
яблочное варенье с кр.смородиной (3).JPG
яблочное варенье с кр.смородиной (4).JPG
яблочное варенье с кр.смородиной (5).JPG


Малина
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 май 2016, 12:23
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 83 раза

Готовим сами

Сообщение Малина » 14 авг 2016, 21:43

ГРИБОЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
На 1 литр маринада:
3 стакана воды-750 мл
1 стакан уксуса 9%(можно яблочный, виноградный…)- 250 мл
4 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
Перец горошек, гвоздика, семена укропа

Грибочки собираем, перебираем, моем, режем, варим 30 минут.
Откидываем на дуршлаг, раскладываем по стерилизованным банкам до плечиков.
Заливаем горячим маринадом, сверху 1 ст.ложку раст.масла, и закатываем прокипяченными крышками
Вложения
грибочки маринованнаые (2).JPG
собираем
грибочки маринованнаые (3).JPG
перебираем, моем
грибочки маринованнаые (5).JPG
варим, откидываем
грибочки маринованнаые (1).JPG
заливаем маринадом
грибочки маринованные (2).JPG
готово


zoleng
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 06:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Готовим сами

Сообщение zoleng » 03 сен 2016, 02:24

Творожные шарики! Вкус из детства!Очень вкусно!

Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Вложения
image (8).jpg
image (7).jpg
image (9).jpg


Малина
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 май 2016, 12:23
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 83 раза

Готовим сами

Сообщение Малина » 01 окт 2016, 22:14

Лапша лагманная с белыми грибами
Нет строгого рецепта, все по вкусу. Вместо брынзы можно взять сыр-адыгейский, сулугуни и др.
Грибочки жарим с луком. В горячем молоке растворяем сыр, соль, перец, травки. Заливаем лапшу.
Ну, правда, вкусно :good:
Вложения
лапша лагман с белыми грибами (15).JPG
лапша лагман с белыми грибами (16).JPG
лапша лагман с белыми грибами (17).JPG
лапша лагман с белыми грибами (14).JPG

Аватара пользователя

Тётя Юля
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 16 апр 2016, 17:10
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 648 раз

Готовим сами

Сообщение Тётя Юля » 27 ноя 2016, 01:01

Приготовила сегодня своему мужчине вот такой ужин. :oops:
1. Шарлотка с персиками, ананасами и манго.
2. Сосиски с сыром в слоёном тесте.
3. Буженина с чесноком в горчичном соусе.
Всё готовится просто. Рецептов шарлоток и сосисок в тесте полно в интернете - думаю, не стоит выкладывать. :) С бужениной немного сложнее - цельный кусок мяса (у меня свинина) в специях (соль, чёрный перец, приправа для мяса), обложенный лавровым листом, необходимо сутки выдержать в холодильнике под пищевой плёнкой, после плёнка и лавруха убираются, делаются небольшие надрезы в мясе, куда нужно вставить чеснок, разрезанный половинками, далее мясо обмазывается горчицей, заворачивается в фольгу и в духовку на 1,5 часа. Периодически переворачивала для равномерности запекания. Вуаля - буженина готова. ;)
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Дядя Слава удалил сообщение автора SvetaFof 06 июл 2017, 18:03.
Показать это сообщение.


Вернуться в «КУРИЛКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость